Die 66. Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V., die im September 2008 in Hohenheim stattfand, stand unter dem Motto „Von der Idee zum Projekt – vom Projekt in die Praxis“. Zu der Veranstaltung kamen über 170 Teilnehmer aus Industrie und Wirtschaft. Innovative Verfahren in der Molkeaufbereitung, die Steuerung des Aromaprofils von Schokolade sowie die Inaktivierung von hitzeresistenten Phagen in der Käsereitechnologie waren nur drei von sechs Themen, die in Hohenheim behandelt wurden.
Nun liegt der Tagungsband vor. Sechs Wissenschaftler, die im Rahmen der Jahrestagung aktuelle Ergebnisse aus der Lebensmittelforschung präsentiert hatten, stellen in dem Tagungsband ihren jeweiligen Beitrag dazu vor, wie der Weg von der Idee zur Innovation in der Lebensmittelbranche aussehen kann. Ergänzt werden die sechs Beiträge durch eine Übersicht über die FEI-Projekte 2008/2009. Der Tagungsband kann kostenlos über die Kennziffer bezogen werden.
Online-Info www.dei.de/0409456
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