Wägefülltechnik ist die bevorzugte Abfülltechnologie für Milch und Milch- produkte. Für einen Anwender aus der Molkereiindustrie hat Krones einen Wägefüller mit einer Leistung von 5000 Beh/h mit Rinser geblockt und in ein Reinraum-Hygienekonzept zur sicheren Abfüllung von ESL-30-Milch und Milchprodukten integriert.
Der 16-stellige Füller Sensometic VPGW ist mit einem Teilkreisdurchmesser von 1440 mm die kleinste Größe des elektronischen Wägefüller-Programms von Krones. Er kann Milchprodukte mit einer Leistung von 5000 Flaschen/h mit einem Volumen von 1 l abfüllen.
Er verarbeitet im vorliegenden Fall die neckhandlingfähigen PET-Flaschen im konventionellen Flaschentransport. Damit wurde dem Kundenwunsch nach einer großen Flexibilität entsprochen, gegebenenfalls auch HDPE-Flaschen abzufüllen, die in der Regel nicht für den Neckhandling-Transport geeignet sind.
Geblockt ist der Füller mit einem Dreikanal-Rinser Variojet, der zur Flaschenbehandlung im Jet-Verfahren betrieben wird. Beim ausgestellten Rinser wurden zudem Optimierungen im Bereich des Hygienic Designs von Ablaufrinnen, Spritzschutz und deren Halterungen durchgeführt. Für die hohen Hygieneanforderungen in der Milchindustrie ist der Rinser/Füller-Bloc mit einem Reinraumdach ausgestattet, durch das über Hepa-Filter Luft mit definierter Qualität im Laminarflow dem Füller-/Rinserblock zugeführt wird. Um die CIP-Reinigung zu vereinfachen, enthält die Maschine automatisch einschiebbare CIP-Kappen, so dass die Nicht-Produktionszeiten reduziert werden konnten und ein manuelles Eingreifen durch den Bediener nicht mehr notwendig wird.
Hygienepaket
In der Milchindustrie wird das Konzept des trockenen Bodens gefordert. Dies bedeutet, dass vom Füller keine Produktreste oder Milch/Wasser-Mischungen auf den Boden gelangen dürfen.
Um diese Vorgabe zu erreichen, bringt Krones unterschiedliche Bauteile zum Einsatz. Zum einen ist die abgeschrägte Füllertischplatte in dem vielfach bewährten Roof-Table-Design ausgeführt. Dadurch ist für ein selbsttätiges Abfließen von z. B. Flüssigkeitsresten gesorgt. Um zu vermeiden, dass diese weiter auf den Fußboden gelangen, sind der komplette Füller sowie der Rinser einschließlich Vortisch von einer Sammelrinne umgeben. Die Flüssigkeit läuft zum Wanneninneren, wo sich Abflüsse befinden, die an einen zentralen Drainagepunkt angeschlossen werden.
Um Produktverluste beim Leerfahren des Füllers bzw. bei Produktwechsel zu vermeiden, kann das Restmilchprodukt, das sich noch im Füller befindet, in einer wahlweise automatisch einfahrbaren Wanne gesammelt und rückgeführt werden.
Der Füller selbst ist mit Metallbalgventilen ausgestattet, die speziell für die Abfüllung von pulpe- und faserhaltigen Produkte entwickelt wurden. Eine Drucküberlagerung im Kessel erlaubt es, auch höherviskose Produkte wie Trinkjoghurt oder Kefirdrinks mit unterschiedlichen Früchten abzufüllen.
Die Konstruktion des Wägezellentisches ist offen ausgeführt, mit einer geneigten Oberfläche. Die mechanischen Bauteile der Höhenverstellung sowie die Wägezellen liegen geschützt in einer Kammer, die in diesem Bereich hygienegerecht mit durchsichtigen Abdeckungen versehen ist.
dei 452
Füllsystem Sensometic VPGW
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