Eine optimale Applikation des Schmierstoffs, ohne Angst vor Überschmierung und Abtropfen, ist insbesondere in sensiblen Bereichen der Lebensmittelindustrie gewünscht. Mit dem Klüberfoam ist es dem Schmierstoffspezialisten Klüber Lubrication gelungen, eine praktische Lösung für dieses Problem zu finden. Klüberfoam ist ein Spezialschmierstoff, der die guten Schmiereigenschaften eines synthetischen Schmieröls mit den Applikationseigenschaften eines Schaums kombiniert.
Synthetische Öle sind in der Lebensmitteltechnik seit Langem unverzichtbar. Zu ihren Vorteilen gehören ihre hervorragenden Schmiereigenschaften, ihre Kriech- und Kapillarwirkung sowie die lange Haltbarkeit des Schmierstoffs an der Schmierstelle. Schäume hingegen verfügen über ausgezeichnete Eigenschaften hinsichtlich der Applikation. So verhindert die gute Adhäsion des Schaumes ein Abtropfen von der Schmierstelle. Das im Schaum enthaltene Öl wird langsam an die Reibstelle abgegeben. Die bereits behandelten Stellen sind dank der weißen Farbe des Schaumes jederzeit gut sichtbar.
prozesstechnik-online.de/dei1113421
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: