Die gedrallten inneren und äußeren Rohre in dem Visco-Line-Wärmeübertrager (Bild) von Alfa Laval erzeugen eine turbulente Strömung der Medien. Dadurch erreicht der Anbieter eine bessere Wärmeübertragung und erschwert zusätzlich das Fouling auf den Übertragungsflächen. Das Ergebnis sind lange Standzeiten zwischen den Reinigungsintervallen bei geringen Druckverlusten in dem Wärmeübertrager.
Die SterilOhm-Anlage wiederum beruht auf der besonderen Technologie, dass mittels elektrischer Spannung eine schnelle, schonende und gleichmäßige Erwärmung von pumpfähigen Lebensmitteln und Getränken erfolgt. Sie wird insbesondere für die schnelle Pasteurisation oder Sterilisation von Produkten eingesetzt, die große Partikel oder lange Fasern enthalten. Dadurch behält das Produkt seine ursprüngliche Qualität hinsichtlich Farbe, Geschmack, Struktur und Integrität der Partikel.
prozesstechnik-online.de/dei0912440
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