Durch die Kombination des Hochleistungsstückeschneiders CUT 25 mit einem Volumen-Messsystem ist es möglich, homogene Käse mit reifungs- und produktionsbedingten Unregelmäßigkeiten an der Oberflächenstruktur berührungslos zu erfassen. Die so zusätzlich gewonnenen Produktdaten über das Volumen transferiert das System direkt in das sortenspezifische Schneideprogramm des CUT 25.
Ausgelegt auf Riegellängen von 180 bis 950 mm, berechnet diese Anlage selbstständig die Daten für verlustfreies Aufteilen in Stücke mit variabler oder fester Schnittstärke. In Verbindung mit der Riegel- und Portionswaage ist es möglich, egalisierte Käsestücke zu schneiden und dadurch eine optimale Ausbeute zu erreichen. Auf das Produkt abgestimmte Parameter sind am Bedientableau einstellbar und können in einem Sortenspeicher für bis zu 40 Produkte hinterlegt werden.
Zusatzeinrichtungen und unterschiedliche Messerausführungen ermöglichen das Schneiden unterschiedlicher Käsekonsistenzen.
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