Das Tunnelsystem von R.E.A. zur Pasteurisierung von Lebensmitteln arbeitet mit überhitztem Dampf. Es hält die Temperatur und die Zeit, während der die Lebensmittel dem Dampf ausgesetzt sind, mittels einer automatischen Steuerung konstant. Je nach der Art des durchlaufenden Produktes kann der Tunnel aus zwei aufeinander folgenden Kammern gebildet sein, in denen jeweils ein erster Pasteurisierungsvorgang ausgeführt wird, auf den die Abkühlung oder Trocknung des Lebensmittels folgt. Die Kammern sind durch lamellenartige Durchflusssperren voneinander getrennt, die das Austreten des gesättigten Dampfes aus dem Tunnel und dessen Eindringen in die angrenzenden Abkühl- oder Trockenkammern verhindern. Diese Art System ermöglicht den Durchlauf der Produkte rund um die Uhr und gewährleistet so eine kontinuierliche Operativität. Die Wurstwaren werden nicht nur ohne einander zu überlagern auf das Band gelegt, sondern sind auch von der hohen Temperatur vollständig umgeben. Das System kann zur Pasteurisierung von gekochtem Fleisch wie Schinken, Salami, Würstchen und Wurstwaren oder von rohen in Folie verpackten Fleischstücken verwendet werden.
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