Der Zusatzstoff LycoVit 10% besteht zu zehn Prozent aus Lycopin, einem Carotinoid, das eine besondere gesundheitsfördernde Wirkung besitzt: Es schützt Körperzellen vor aggressiven Sauerstoffradikalen, die unter anderem Krebs auslösen können. Lycopin ist eines von über 600 Carotinoiden, die bisher in der Natur identifiziert worden sind. Es ist beispielsweise für die rote Farbe von Tomaten und Wassermelonen verantwortlich, und es ist das wichtigste Carotinoid in Früchten wie rosa Grapefruit, Guave und Papaya.
Untersuchungen weisen darauf hin, dass die Einnahme lycopinhaltiger Produkte mit einem geringeren Risiko für bestimmte Krebserkrankungen, beispielsweise Prostatakrebs, einhergeht.
Das Lycopin wird über einen chemischen Prozess in naturidentischer Form hergestellt. Erst die anschließende Mikroverkapselung macht es möglich, LycoVit 10% so zu formulieren, dass das empfindliche Lycopin vor dem Luftsauerstoff geschützt wird. LycoVit 10% ist ein rieselfähiges, dunkelrotes Pulver, das gut tablettierbar ist. Besonders geeignet ist es für Nahrungszusätze wie Multivitamin-, Mineral- und Einzeldosis-Tabletten. Andere Anwendungen sind Film- und Kautabletten, Hartgelatinekapseln und gemischte Carotinoidzusätze.
Weitere Informationen dei 268
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: