Frutarom Savory Solutions hat eine Baukastenlösung für die amerikanischen Barbecuespezialität Pulled Pork entwickelt. Das Komplettpaket umfasst verschiedene Würzungen, zwei Saucen sowie ein Spritzmittel. Damit lassen sich Pulled-Meat-Spezialitäten ganz traditionell aus Schweinefleisch, aber auch aus Geflügel- und Rinderfleisch herstellen. Es stehen mehrere Würzungen zur Verfügung. Jede Würzung wurde für eine spezielle Fleischsorte entwickelt, um den natürlichen Geschmack des Fleisches optimal zu unterstreichen. Die Würzungen und Fleischsorten können aber auch individuell kombiniert werden.
Das Spritzmittel verleiht dem Fleischsaft eine sämige und leicht gebundene Konsistenz. Nach der Injektion des Spritzmittels werden die Fleischstücke im Tumbler massiert; danach erfolgt die Zufuhr der Gewürze. Gut verpackt im Schrumpfbeutel, im Vakuumbeutel oder in Tiefziehfolie benötigt das Fleisch 15 bis18 h, um bei 80 °C im Wasserbad oder im Kochschrank langsam zu garen. Danach kann das Fleisch mit einer Gabel ganz einfach in Stücke gezupft werden.
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