Das System Iso-Mix-External-Drive (IMXD) von Alfa Laval ermöglicht die Automatisierung und die Skalierbarkeit von Hopfenstopfentechniken für größere Biermengen von 100 bis über 5000 hl. Das einfache und kompakte System IMXD funktioniert mit jedem Hopfeneinführungssystem. Anwender verhindern eine übermäßige Extraktion der Aromastoffe, minimieren den Produktverlust und profitieren von einer effizienten Cleaning-in-Place-(CIP)-Reinigung. Darüber hinaus können Fermentations-, Reifungs- und Crash-Cooling-Prozesse optimiert werden.
Lange Verweilzeiten des Bieres im Gärtank bedeuten eine sehr schnelle Verteilung und Extraktion von Hopfenaromen. Mit dem IMXD reduzieren Brauer beim Hopfenstopfen die Verweildauer von Tagen auf Stunden. Zugleich lässt sich der Produktverlust minimieren, weil der Hopfen durch Zentrifugation entfernt wird. Die Homogenisierung des Hopfens verhindert außerdem typische Prozessprobleme.
Alfa Laval Mid Europe GmbH, Glinde
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