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Versiegelung von Transportbändern

Anlagenbau (Food)
Versiegelung von Transportbändern

Mit den Smartseal- und Hotseal-Verfahren werden die Kanten von Transportbändern sicher versiegelt. Damit wird verhindert, dass Öle, Fette, Feuchtigkeit und Bakterien seitlich in das Transportband eindringen oder Gewebeflusen des Zugträgers heraustreten und in das transportierte Lebensmittel gelangen können. Beide Versiegelungen, die Forbo Siegling auf der Interpack vorstellen wird, sind auch bei häufigen Biegewechseln deutlich zuverlässiger als die bisher verbreiteten angeschweißten Profile.

Das zum Patent angemeldete Smartseal-Verfahren kommt ohne zusätzliche Versiegelungsmaterialien aus. Die Versiegelung kann ohne Vorbereitung der Bandkante erfolgen, sogar dünne einlagige Bandkonstruktionen können versiegelt werden. Dank der hohen Biegewilligkeit der Versiegelung sind Bänder mit Smartseal auch für den Lauf über Messerkanten geeignet. Das Verfahren spielt seine wirtschaftlichen Vorteile vor allem bei kürzeren Transportbändern aus. Für Bänder ab einer Länge von 25 m hingegen eignet sich die Hotseal-Bandkantenversiegelung, die in einem kontinuierlichen Verfahren aufgebracht wird. Hinsichtlich der Breite des Transportbandes gibt es bei beiden Verfahren praktisch keine Beschränkung.
Halle 4, Stand G35
dei 420
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