Mit dem von Tuchenhagen Dairy Systems angewandten Massemesssystem sind auch schwierige Mischungsverhältnisse exakt zu realisieren. Die Anlagen sind für große Leistungen von 5000 bis zu über 200 000 l/h geeignet. Die Anlagenbedienung erfolgt von einer zentralen Steuerwarte und bietet unter anderem Möglichkeiten wie Rezepturverwaltung, Überwachung der Tankinhalte und Bearbeitungszustände, Soll- und Ist-Überwachung der Vorgabemengen sowie Störungsprotokolle und Laborfreigabe.
Das Rezeptursystem ist eine Datenbankanwendung mit Online-Verbindung zur SPS bzw. zur Anlagenbedienung. Bei einem Rezept handelt es sich um eine tabellarische Aneinanderreihung von Komponenten und technischer Funktionen mit Sollwerten und der Angabe der maximalen Toleranz. Die für den Aufbau eines solchen Rezeptes notwendigen Komponenten werden in einer Tabelle verwaltet, die produktionstechnische Daten und produktspezifische Daten enthalten. Aktuelle Bestände der Komponenten werden in der Bestandsliste geführt. In dieser Tabelle werden je Rohstofftank die Komponentenbezeichnung, ein produktspezifischer Wert (z. B. °Brix) und die Vorratsmenge gelistet. Aus dem verfügbaren Datenbestand werden Verbrauchsprotokolle der Rohwaren sowie Tages- oder Wochenprotokolle der Herstellung erzeugt.
Halle 10.0, Stand K010
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