Ein gutes Jahr vor der Anuga Foodtec 2003 werden vom 13. bis 15. März 2002 die Kölner FoodTec Tage stattfinden. Diese Kongressveranstaltung mit begleitender Foyerausstellung wird von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) und der KölnMesse GmbH gemeinsam veranstaltet. Als Kommunikationsplattform mit internationalem Anspruch bieten die Kölner FoodTec Tage Lösungsansätze für Investitionsentscheidungen sowie Impulse für verfahrens- und apparatetechnische Weiterentwicklungen.
Die Veranstaltung gibt breiten Raum für Fachdiskussionen, Kontaktpflege, branchenübergreifenden Interessenaustausch und praktischen Knowhow-Transfer sowie das Networking mit Fachleuten der Lebensmittelverarbeitung aus den verschiedensten Branchen und Ländern. Angesprochen sind alle Fach- und Führungskräfte, die sich mit Themen der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung beschäftigen: Geschäftsführer, Manager, Verfahrenstechniker, Ingenieure, Lebensmitteltechnologen, Abteilungsleiter und andere Entscheidungsträger aus den Unternehmensbereichen Produktion, Qualitätsmanagement, Forschung, Entwicklung, Marketing, Kommunikation, Technik, Instandhaltung und Einkauf.
Im Mittelpunkt der Kölner FoodTec Tage stehen insgesamt 14 Themenblöcke. Das Spektrum der behandelten Themen reicht von Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit über spezifische Verfahrenstechniken bis hin zu Innovationen für die Lebensmittel von morgen. Durch den Mix von branchenübergreifenden und branchenspezifischen Inhalten wird der Bogen über die gesamte Lebensmittelindustrie gespannt; ein Kongresskonzept, das sich schon in der Vergangenheit bewährt hat. Am Themenkomplex Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit wird dies beispielhaft deutlich: Das Thema wird aus fünf unterschiedlichen Perspektiven betrachtet, nämlich aus der Sicht der Rohstofflieferanten, der Investitionsgüterindustrie, der Lebensmittelindustrie, der Europäischen Lebensmittelbehörde sowie aus Sicht der Verbrauchervertretung. Außerdem beschäftigen sich die Themenblöcke Qualitäts- und Herkunftssicherung, Moderne Messtechnik/Analytik und Verpackungstechnik ebenfalls mit der Sicherheit von Lebensmitteln. Darüber hinaus werden Verpackungsexperten über neue Verpackungskonzepte für frische und haltbare Produkte sowie über Activ-Packaging-Kunststofffolien mit Sauerstoffabsorber berichten.
Detaillierte Informationen zum Programm der Kölner FoodTec Tage sind unter der Internet-Adresse www.foodtec-events.de zu finden.
Teilen: