Mit einer hygienegerechten Kabelverschraubung stellt Rittal ein Konzept vor, das die Möglichkeit von Ablagerungen bei offenen Fertigungsprozessen in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie deutlich reduziert. Wo herkömmliche Kabelverschraubungen durch Hohlräume, Spalten und außenliegende Gewinde Ansatzpunkte für Schmutznester liefern, finden sich an der Rittal-Innovation nur noch glatte Oberflächen und sanfte Übergänge. Besonderes Merkmal der Kabelverschraubung ist eine bis zur Anbauoberfläche reichende Hutmutter, die den kompletten Klemm- und Dichtungsmechanismus unter sich verbirgt. Konzipiert wurde diese Hutmutter nach hygienegerechten Konstruktionskriterien und gültigen EHEDG-Richtlinien. Der Übergang zum Gehäuse und zum Kabel erfolgt über bündig abschließende Dichtungen, die durch ihre blaue Farbgebung gut zu erkennen und klar von Lebensmitteln zu unterscheiden sind.
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