Das 4. Symposium Informationstechnologie in der Lebensmittelproduktion findet am 20. und 21. Januar 2009 erstmals in Freising/Weihenstephan statt. Es handelt sich hierbei um die Fortführung der traditionellen Veranstaltung des Lehrstuhls für Informationstechnik im Maschinenwesen in Garching. Das 4. Symposium wird in Zusammenarbeit mit Endress+Hauser, Krones und Siemens sowie dem Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung vom Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik veranstaltet.
Die Lebensmittelindustrie ist in besonderer Weise gefordert, qualitativ hochwertige Produkte zu marktgerechten Preisen anzubieten. Dabei bewegt sie sich im Spannungsfeld zwischen Wirtschaftlichkeit und hoher Verantwortung gegenüber Verbraucher und Gesetzgeber. Vor diesem Hintergrund ist eine effiziente informationstechnische Unterstützung der inner- und überbetrieblichen Prozesse für die Wettbewerbsfähigkeit unabdingbar. Das Symposium stellt sich dieser Herausforderung. Mit den Schwerpunkten Energieeffizienz und prozessübergreifendes Informationsmanagement greift es die drängendsten Fragen der Branche auf. Praxisbezogene, technisch geprägte Anwendervorträge geben Einblick in die vielseitigen Möglichkeiten moderner Produktionseinrichtungen. Erfahrungsberichte aus aktuellen IT-Projekten zeigen die Kosten, die Aufwände und den Know-how-Bedarf sowie den erzielten Fortschritt auf. Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte, Investitionsentscheider, Produktionsverantwortliche und IT-Fachkräfte aus der Lebensmittel-, Getränke- und Zulieferindustrie.
Weitere Informationen finden interessierte Leser im Internet unter der Adresse www.wzw.tum.de/lvt/deutsch/ITL.html.
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