Das 3. Symposium Informationstechnologie in der Lebensmittelproduktion wird vom 8. bis 9. März 2005 an der Technischen Universität München, Lehrstuhl für Informationstechnik im Maschinenwesen, in Garching stattfinden.
Die Lebensmittelindustrie ist in besonderer Weise gefordert, qualitativ hochwertige Produkte zu marktgerechten Preisen anzubieten. Dabei bewegt sich die Branche im Spannungsfeld von Wirtschaftlichkeit und hoher Verantwortung gegenüber Verbraucher und Gesetzgeber. Vor diesem Hintergrund ist eine effiziente informationstechnische Unterstützung der inner- und überbetrieblichen Geschäftsprozesse für die Wettbewerbsfähigkeit unabdingbar. Anknüpfend an die Erfolge der beiden ersten Symposien im Frühjahr 2002 und im Herbst 2003 bietet die Folgeveranstaltung im Frühjahr 2005 wiederum die Gelegenheit, Experten- und Anwenderwissen aus erster Hand zu erfahren. Gleichzeitig bietet dieses Symposium eine interessante Plattform zum unternehmensübergreifenden Erfahrungsaustausch.
Die Programmschwerpunkte Anlagenplanung und Prozessautomation sowie Produktionsplanung und Produktionslogistik stehen wiederum im Mittelpunkt des Symposiums, das von hochkarätigen Referenten aus Industrie und Wissenschaft bestritten wird. Ein Highlight für alle Symposiumsteilnehmer wird die gemeinsame Abendveranstaltung sein, bei der man einen Blick über den Tellerrand wagt: Auf dem Programm steht die Besichtigung des BMW-Werks in Dingolfing (Presswerk, Karosseriebau und Montage).
Das Symposium richtet sich an Führungskräfte, Investitionsentscheider und produktionsverantwortliche Mitarbeiter aus Unternehmen der Lebensmittelindustrie.
Detaillierte Informationen zum Programm des Symposiums finden Sie unter www.it-lebensmittel.de.
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