Den strengen Hygieneauflagen vor allem von lebensmittelverarbeitenden Betrieben wird der neue Dampfsauger SGV 8/5 von Kärcher gerecht: Die automatische Selbstreinigung verhindert die Keimbildung im Inneren des Geräts nach getaner Arbeit.
Das Modell entfernt mit heißem Dampf selbst festhaftende Ablagerungen von Fetten und Ölen, Kalk oder Seifenresten und damit auch den Nährboden für Keime und Bakterien. Im gleichen Arbeitsschritt werden sie einschließlich des kondensierten Wassers sofort wieder aufgesaugt. Das gleichmäßige Dampfbild an der Bodendüse und ein kontinuierlich hoher Druck von 8 bar tragen zur effizienten und hygienischen Reinigung bei. Liegen hartnäckige Verschmutzungen vor, wird zunächst Reinigungsmittel in einer Dosierung von 0,5 bis 3 % mit kaltem Wasser ausgebracht. Nach jedem Einsatz – gerade nach der Verwendung von Reinigungsmittel oder nach der Aufnahme klebriger Verschmutzungen – können Schläuche, Pumpen und Rohre automatisch durchgespült werden, um Ablagerungen und Keimbildung zu vermeiden. Der Nutzer ist so zudem sicher vor der Entstehung von Aerosolen geschützt.
prozesstechnik-online.de/dei0415438
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