„Einlegen von Wurst und Käse in Blister-Verpackungen – Qualität und Lieferfähigkeit stehen an erster Stelle“
Eine besondere Herausforderung an Produktionsanlagen in der Käse- und Fleischwarenindustrie besteht in der Varianz der Rohprodukte. Insbesondere natürlich gewachsene Fleischprodukte unterscheiden sich auch in Monoanwendungen in Form und Abmessungen aber auch in anderen physikalischen Eigenschaften erheblich. Dies hat direkten Einfluss auf die Gestaltung der Greif- und Anlagentechnik.
Die eingesetzten Delta- Roboter wie auch die gesamte Anlagentechnik muss besondere Hygieneanforderungen erfüllen. Sie muss trotz rauer Produktionsbedingungen und regelmäßiger Nassreinigung, unter Zusatz von chemischen Reinigungsmitteln, sicher funktionieren.
Durch einen Verbund aus Sensorik, Schneidetechnik, Robotik und Verpackung können insbesondere bei gewichtsgenauen, Ausbeute optimierten Prozessen optimale Ergebnisse sichergestellt werden.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: