Die Dekanter für Fruchtsaft und Wein von GEA gewährleisten eine qualitätsoptimierte Entsaftung. Dafür sorgt zum einen das optimierte Trommeldesign, das mit einer großen Klärfläche höchste Durchsatz- und Trennleistungen mit maximierter Produktausbeute gewährleistet. Zum anderen verringert ein optimierter Produkteinlauf die Scherkräfte und ein hydrohermetisches System minimiert unerwünschte Oxidationen.
Die Dekanter bieten neben der im Vergleich zum traditionellen Verfahren gesteigerten Ausbeute bei der Entsaftung auch eine deutliche Zeitersparnis, da auf die mehrstündigen Maische-Standzeiten verzichtet werden kann. Sie sind platzsparend konstruiert, schnell zu installieren und per intuitiver IO-Steuerung einfach zu bedienen. Durch ihre kompakte Bauweise ist auch ein mobiler Einsatz für Fruchtsaft und Wein möglich. Außerdem kann der GEA-Dekanter in Weinkellereien oder Fruchtsaftbetrieben als Multifunktionsmaschine eingesetzt werden: Er ermöglicht neben der Entsaftung und Mostklärung auch die Gelägerhefe-, Mosttrub- und Retentataufbereitung.
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