Enzym-Wirkstoff-Kompositionen für die Mühlen- und Backindustrie präsentiert Mühlenchemie. Sie sorgen für effizientere Prozesse, steigern die Wirtschaftlichkeit und fangen Rohstoffdefizite auf. So verbessert Pastazym Plus die Qualität von Nudeln, unabhängig von der Qualität des genutzten Weizens. Es eignet sich für Teigwaren sowohl aus Hartweizen als auch aus Weichweizen sowie für Mischungen der beiden Sorten. Bissfestigkeit und Klebrigkeit werden optimiert. Der Pastazym-Einsatz führt auch zu einer erhöhten mechanischen Stabilität der getrockneten Nudeln. Die Varianten Pastazym Plus COL sowie Pastazym CRF Plus, angereichert mit Kurkumin, sorgen für eine satte Gelbfärbung, die an eine klassische Durum-Pasta erinnert. Riboflavin (Vitamin B2) und Folsäure (Vitamin B9) ermöglichen die Auslobung des Vitamingehalts. Pastazym CRFA Plus enthält zusätzlich noch Ascorbinsäure. Damit kann eine Portion Nudeln beispielsweise den Tagesbedarf an Vitaminen decken.
prozesstechnik-online.de/dei0214410
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