Die Extrakte der Rapsolution Range des Kulmbacher Unternehmens Raps kommen ohne deklarationspflichtige E-Nummern aus. Im Vordergrund steht aber die geschmackliche Optimierung. Die Produkte zeichnen sich zusätzlich durch verschiedene günstige Eigenschaften aus: sie verhindern frühzeitige Oxidation, verbessern die mikrobiologische Stabilität, sorgen für appetitliche Farbe, haben emulgierende Eigenschaften oder geben kalorienarme, natürliche Süße. So ist beispielsweise Rapsolution AO ein Gewürzextrakt, der vor allem aus Rosmarin gewonnen wird. In erster Linie zielt der wasser- und öldispergierbare Rosmarinextrakt auf die Sensorik ab. Er rundet das Aroma von Kochpökelwaren, Roh- und Brühwurst, Fisch, Backwaren ab und ist auch in Öl- und Fettapplikationen anwendbar. Positiver Nebeneffekt: Mit seinen natürlichen Inhaltsstoffen schützt der Rosmarinextrakt Lebensmittel vor Fettoxidation, Ranzigkeit und Fehlaroma.
prozesstechnik-online.de/dei0512433
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