Crisp Sensation bietet die Mikrowellen-Coating-Technologie ab sofort auch für Ofen- und Toaster-Produkte an. Das Verfahren, mit dem Panaden knusprig aus der Mikrowelle kommen, verbessert auch die Qualität von konventionell in Ofen oder Toaster zubereiteten Snacks.
Hersteller können das Verfahren und entsprechende Teig- oder Krumen-Mischungen als Gesamtsystem oder variable Teillösung einsetzen und so bestehende Rezepturen verbessern. Vorteile der Technologie sind eine Panade, die auch nach Stunden knusprig bleibt und ein saftiger Kern. Das Verfahren umfasst mehrere Module wie die patentierte Krume, den Predust oder die Nasspanade. Damit lassen sich sensorische Defizite wie Randhärte oder mangelhafte Knusprigkeit ausgleichen.
Um die Saftigkeit des Kerns zu verbessern, können Hersteller eine speziell entwickelte Stabilisierungslösung nutzen. Diese wirkt sich auch positiv auf die Formbarkeit des Substrats aus. Abhängig vom Produktkonzept stehen verschiedene Krumenvarianten zur Verfügung, die sich hinsichtlich Korngröße, Streuung, Würzung und Abmischung unterscheiden.
prozesstechnik-online.de/dei1012504
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