Die DA-Reinstluftsysteme bereiten Druckluft so weit auf, dass ihre Qualität auch den strengen Anforderungen der Brau-, Getränke- und Lebensmittelindustrie genügt. Die Anlagen bestehen aus einem geschlossenen Geräteschrank, in dem Mikro- und Sicherheitsfilter, Trockner, Aktivkohleadsorber sowie elektronische Oberwachungs- und Steuereinheit platzsparend untergebracht sind. Die vom Kompressor erzeugte Druckluft wird in mehreren Stufen gereinigt. Das Ergebnis dieser Aufbereitung ist trockene, staubfreie und ölfreie Druckluft, die einen etwa 400 mal höheren Reinheitsgrad hat als die vom Kompressor angesaugte Umgebungsluft. Für die laufende Überwachung aller Betriebsdaten sorgt die elektronische Mess-technik des DA-Reinstluftsys-tems. Bei Über- oder Unterschreiten eines Sollwertes wird eine Alarmfunktion ausgelöst. Bleibt sie unbeachtet, dann unterbricht ein Magnetventil den Luftstrom. Auf diese Weise wird zuverlässig verhindert, dass im Fall einer Fehlfunktion nicht ordnungsgemäß aufbereitete Druckluft in das Versorgungsnetz eindringt. Die anschlussfertigen Systeme lassen sich ohne großen Aufwand installieren und leicht warten.
Halle 4, Stand 204
Weitere Informationen dei 224
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Neuen, klimafreundliche Wasserstoffwirtschaft
Teilen: