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System zur Metalldetektion

Qualitätsmanagement (Food)
System zur Metalldetektion

System zur Metalldetektion
Die Produkthaftungspflicht und die Zertifizierung nach IFS machen die Inspektion von Lebensmittelerzeugnissen auf Fremdkörper unabdingbar. Für die jeweiligen Verarbeitungsstufen und kritischen Kontrollpunkte (CCPs) in der Fleischindustrie, beispielsweise die Untersuchung von Rohfleisch, Wurstbrät oder verpackten Produkten, stellt S+S Separation and Sorting Technology spezielle Geräte zur Verfügung. Fremdkörper- und Metallseparatoren stellen sicher, dass die IFS-Normen eingehalten werden. Der mechanische Aufbau der Geräte erfüllt die besonderen hygienischen Anforderungen der Lebensmittelindustrie. Ein Beispiel: Mit dem Metalldetektionssystem Unicon lassen sich in E1-/E2-Behältern transportiertes Frischfleisch und tiefgekühlte Fleischblöcke auf unbeabsichtigte Metallverunreinigungen wie Fleischerhaken, Schlachtwerkzeuge und Partikel von Messerbrüchen untersuchen. Wenn ein kontaminierter Behälter den Metalldetektor passiert, wird dieser ausgeschleust. Nachfolgende Maschinen (Cutter, Fleischwolf) sind auf diese Weise sicher geschützt. Außerdem wird verhindert, dass große Metallteile zerkleinert werden und so eine Vielzahl kleinster Metallpartikel in den weiteren Produktionsprozess gelangen.

Online-Info www.dei.de/1010429
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