Die Schläuche der Master-Pur-Food-A-Serie erfüllen die TRBS 2153. Ferner wurden sie von einem unabhängigen Institut auf Migration getestet. Insbesondere für Anwendungen in der Lebensmittelindustrie sind diese Schläuche von Masterflex bestens geeignet. Die verwendeten Werkstoffe erfüllen alle aktuellen nationalen und internationalen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen. So entsprechen sie auch den Regelungen der USA, da die zum Einsatz kommenden Roh- und Zusatzstoffe in den Listen der zugelassenen Stoffe der FDA aufgeführt sind. Durch die Verwendung einer speziellen, lebensmitteltauglichen Rohstoffrezeptur in Kombination mit einem nicht migrierenden Permanentantistatikum kann die Schlauchserie gemäß TRBS 2153 (Zone 20) für brennbare Stäube/Schüttgüter zur Ableitung elektrostatischer Aufladungen unbedenklich eingesetzt werden.
Ebenfalls in der Lebensmittelindustrie einsetzbar sind die Master-Pur-Flat-Food-Schläuche. Sie sind für Applikationen prädestiniert, bei denen der Schlauch starken Belastungen durch abrasive Medien ausgesetzt ist und gleichzeitig hohe Anforderungen an Flexibilität und Belastbarkeit gestellt werden. Die extrem flexiblen Schläuche werden aus reinem Polyether-Polyurethan (FDA-Qualität) sowie ohne eingearbeitete Stützwendel hergestellt.
Halle 7.1, Stand C48
prozesstechnik-online.de/dei0312441
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