Für die professionellen Betreiber von Frittierküchen und Lebensmittelkontrolleure hat ebro ein zuverlässiges Messgerät für die Prüfung der Qualität von heißem Frittieröl FOM 200 entwickelt. Das Herzstück des Gerätes bildet ein 130 mm langer Fühler mit einem Sensorelement aus V4A, Gold und Keramik, das direkt in das heiße Öl der Friteuse getaucht wird und die polaren Anteile misst. Das Messergebnis in Prozent wird bereits nach weniger als 10 Sekunden auf dem großen Display angezeigt. Durch eine Referenzmessung mit jeweils frischem und verbrauchtem Öl kann der Kunde das Gerät für seine Ölsorte vor Ort selbst kalibrieren. Werkseitig sind bereits mehrere Ölsorten eingestellt.
Das handliche Gerät hat einen Ölqualitäts-Messbereich von 0 bis 35% polare Anteile mit einer Auflösung von 1% und einer typischen Genauigkeit von ±5% bei einem Temperaturbereich der Ölmessung von 140 bis 200 °C. FOM 200 hat zudem einen Temperatur-Messbereich von 20 bis 220 °C mit einer Auflösung von 1 °C und einer Genauigkeit von ±1 °C. Im Gegensatz zu anderen Messverfahren ist ein Abkühlen des Öls nicht erforderlich.
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