Der Messgerätehersteller Testo bietet allen Interessierten aus der Lebensmittelbranche eine vierseitige kostenlose Anwender-Info zu den neuen EU-Lebensmittel-Verordnungen an.
Gute Qualität, ein niedriger Keimgehalt und ein guter Geschmack waren für Lebensmittel eigentlich schon immer selbstverständlich. Dennoch sind Rohstoffe und fertige Lebensmittel, die gelagert, transportiert und zubereitet werden, Gefahren ausgesetzt. „From Farm to Fork“ lautet die ehrgeizige Qualitätssicherungsdefinition eines Grundsatzpapiers der WHO aus dem Jahre 1992. Aus diesem Papier abgeleitet wurde das für ganz Europa gültige HACCP-Papier, die EU-Richtlinie 93/43/EU aus dem Jahr 1993. Dieses bekannte Papier wurde im Jahr 2004 durch eine ganze Reihe von EU-Verordnungen abgelöst, die auch die sogenannten vertikalen Verordnungen wie z. B. die Milch-, Eier-, Hackfleischverordnung ablösen. Zum 01.01.2006 lief die Übergangsfrist aus, d. h. diese Richtlinien sind gültige Gesetze und werden auch dementsprechend kontrolliert.
dei 460
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: