Das berührungslos messende Infrarot-Thermometer MiniTemp FS von Raytek misst im Temperaturbereich von -30 bis 200 °C. Es ist speziell kalibriert und garantiert eine Messgenauigkeit von 1% (±1 °C). Dies entspricht den hohen Genauigkeitsanforderungen bei der Herstellung und Zubereitung, dem Transport und der Lagerung von Lebensmitteln im kritischen Temperaturbereich von 0 bis 65 °C. Der Emissionsgrad des MiniTemp FS (MTFS) ist auf 0,97 fest eingestellt – ein charakteristischer Wert für heiße Lebensmittel und Tiefkühlkost, Getränkekartons und andere Verpackungen. Das MiniTemp FS ist eine sehr gute Ergänzung zum traditionellen berührenden Messfühler, der bei der Durchführung der HACCP-Kontrollmaßnahmen verwendet wird. Das MiniTemp FS kann zum schnellen Überprüfen des Messgutes verwendet werden. Es deckt zuverlässig und genau potenzielle Problembereiche auf, die dann durch die konventionelle Messung der Kerntemperatur überprüft werden können.
Das Gerät ist ausgestattet mit einem Laserpointer, mit dessen Hilfe man die zu messende Oberfläche genau eingrenzen kann. So kann der Nutzer jetzt Temperaturkontrollen häufiger und schneller durchführen, ohne die gemessene Ware dabei zu zerstören oder zu kontaminieren. Das helle Kunststoffgehäuse des MiniTemp FS ist ergonomisch gestaltet und lässt sich sehr leicht reinigen. Das Gerät ist klein, leicht und einfach im Gebrauch.
Halle 7, Stand E48
E dei 207
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: