Micro-Polar polarisiert die Wasserbestandteile verschiedener Produkte, beispielsweise Frischkäse, Butter, Zuckerlösung usw. in Prozessbehältern und Rohrleitungen. Dabei werden die Ausbreitungsgeschwindigkeit und die Energie der Mikrowellen beeinflusst und von Micro-Polar online ausgewertet. Die Feuchte bzw. Konzentration wird genau, zuverlässig und langzeitstabil zur Anzeige gebracht. Dafür sorgt das Herz von Micro-Polar, ein heterodyner Netzwerkanalysator mit spezieller Mikrowellentechnik. Ein hochempfindlicher Empfänger wertet dabei die für den Menschen und die Umwelt absolut unbedenklichen Mikrowellen sehr kleiner Leistung aus. Das große Display und die numerische Tastatur für eine übersichtliche und einfache Bedienung machen das Gerät sehr anwenderfreundlich. Ferner führt Micro-Polar automatisch die Kalibrierung durch, speichert ganze Prozessabschnitte und zeigt dem Anwender zu jeder Zeit grafisch den Prozessverlauf an. Neben der analogen Messwerteausgabe über Stromausgänge wird die digitale Anbindung an Profibus und Hart vorbereitet. Das serienmäßige Edelstahlgehäuse erfüllt die Hygieneanforderungen der Lebensmittelindustrie.
Halle 10.2, Stand D21-E21
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: