Wie das Vorgängermodell kann das Labortrübungsmessgerät LabScat Messungen in Küvetten oder direkt in weißen, grünen oder braunen Flaschen vornehmen. Dabei wurden bewährte Ei-genschaften wie Wasserbad und Flaschenrotation zum Ausgleich von Flascheninhomogenitäten und Kondensationseffekten eben-so übernommen wie die Zweistrahlmesstechnik zur Kompensation der Bierfarbe. Neu ist ein Messumfang von 0 bis 500 EBC (bis ca. 100 EBC in der Flasche), der auch die Messung von Weizenbier oder trendigen unfiltrierten Biersorten ermöglicht. Ein Messwertspeicher im Gerät erfasst 999 Messwerte mit Datum, Uhrzeit und Probenbezeichnung und gibt sie auf Knopfdruck an einen Drucker oder PC weiter. Ein Glas-Sekundärstandard erlaubt jederzeit eine einfache Überprüfung der Kalibrierung ohne aufwendigen Formazinansatz. Zusätzlich zur 90°-Streulichtmessung bei 650 nm gemäss der Mebak-Empfehlung wird im LabScat das 25°-Vorwärtsstreulicht gemessen, um speziell große Teilchen wie Hefezellen oder Agglomerate zu erfassen.
Halle 4, Stand 234
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