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Zwei Messaufgaben für einen Sensor

Detmolder Traditionsbrauerei setzt auf kombinierte Trübungs- und Farbmessung
Zwei Messaufgaben für einen Sensor

Zwei Messaufgaben für einen Sensor
Um die Qualität seiner Bierspezialitäten zu sichern, setzt die Privatbrauerei Strate den Trübungssensor InPro 8600/D/2 und den Trübungstransmitter Trb 8300D ein
Seit Januar 2006 arbeitet die Privatbrauerei Strate mit einem Trübungsmess- system von Mettler Toledo, das aus dem Trübungssensor InPro 8600/D/2 und dem Trübungstransmitter Trb 8300D besteht. Das System ist ein wichtiges Instrument zur Qualitätssicherung und hat zwei Aufgaben zu erledigen: Es überwacht die Filtration des Bieres und kontrolliert die Qualität des Endprodukts.

Die Privatbrauerei Strate im Herzen von Detmold wurde im Jahre 1863 von A. Hüppe im neogotischen Stil erbaut. Hinter der denkmalgeschützten Fassade verbirgt sich heute eine außergewöhnliche, auf dem neuesten Stand der Technik betriebene Spezialitätenbrauerei mit 33 Mitarbeitern. Seit 1979 konnte das Familienunternehmen den jährlichen Bierausstoß um das Fünfzehnfache auf 158 000 hl steigern.

Die Philosophie der Strate Brauerei lautet: echt handgebraut. Das bedeutet: Beste Zutaten ohne Verwendung von künstlichen Extrakten und Aromen, menschliche Sorgfalt und nicht zuletzt der Einsatz von modernsten Technologien. Besonderen Wert legt das Familienunternehmen auf einen schonenden Brauvorgang. Die Biere haben Zeit, in Ruhe zu reifen, um nach langer kalter Lagerung schonend filtriert zu werden.
Entscheidend für die Bierqualität
Die Filtration des Bieres erfolgt vor dem Abfüllen. Bei diesem Trennvorgang, bei dem das Bier seine Glanzfeinheit erhält, werden die restlichen Trübungsbildner wie Eiweiß-Gerbstoffverbindungen, Hopfenharze, Hefezellen und gegebenenfalls vorhandene bierschädliche Bakterien entfernt. Neben der Optik und dem Geschmack verbessert die Filtration auch die Haltbarkeit und die Lagerfähigkeit der Biere.
Bei diesem entscheidenden Schritt vertraut die Privatbrauerei Strate auf ein Trübungsmesssystem von Mettler Toledo, das aus dem Trübungssensor InPro 8600/D/2 und dem Trübungstransmitter Trb 8300D besteht. Es ist hinter dem Schichtenfilter eingebaut. Der Trübungssensor arbeitet nach dem Prinzip der Vorwärts- und Seitwärtsstreuung von Licht und ist für die Inline-Ermittlung von ungelösten (suspendierten) Partikeln in Lösung bestimmt. Er ist nach EHEDG zertifiziert und erfüllt die strengen hygienischen Anforderungen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Der Trübungssensor der Baureihe InPro 8600 wird bereits von anderen Anwendern erfolgreich zur Filterdurchbruchüberwachung und zur Kontrolle von Separationsprozessen eingesetzt. Darüber hinaus dient er auch zur Überwachung des Läuterbottichs und Whirlpools in Brauereien.
Die Privatbrauerei Strate nutzt den Sensor mit Zweiwinkeloptik zum einen zur Kontrolle der Bierqualität und zum anderen als Überwachungseinrichtung für den Filter. Im Falle eines Filterdurchbruchs – Kieselgurpartikel und Hefezellen passieren in großer Zahl die Filtereinheit – löst der InPro 8600 einen Alarm aus. Die Messwinkel von 90 und 25° bei Rotlicht mit einer Wellenlänge von 650 nm erfüllen die Mebak-Empfehlungen und sind dadurch direkt mit gebräuchlichen Labortrübungsmessgeräten vergleichbar. Die Zweiwinkelmessung ermöglicht die Kompensation von Farbänderungen, möglichen LED-Intensitätsschwankungen sowie von Belägen auf der Optik. Des Weiteren erlaubt die im InPro 8600 realisierte Sensortechnologie eine kabellose Konfiguration eines oder mehrerer InPro 8600 über Bluetooth mittels PDA. Dabei wird der Sensor direkt über die Stromausgänge (0/4 bis 20 mA) in das Prozessleitsystem integriert. Dadurch entfallen die Anschaffungs- und Installationskosten für den Transmitter und es besteht die Möglichkeit eines effektiven Sensordatenmanagements.
Die Sensorelektronik ist in einem äußerst kompakten und hygienischen Gehäuse untergebracht. Sie bietet mit dem Intelligenten Sensor Management (ISM) umfangreiche Diagnosefunktionen, die jederzeit Aufschluss über den Zustand des Sensors geben. Die Kernaufgabe von ISM ist die Kommunikation von statischen Identifikations- und dynamischen Prozessdaten vom Sensor zum Transmitter. So erlaubt ISM, dass die werksseitigen Kalibrierdaten des Sensors nach dem Anschließen binnen weniger Sekunden in den Transmitter bzw. bei der kabellosen Variante in den PDA oder Laptop übertragen werden. Durch diese und weitere Plug and Measure-Funktionen ist die Messstelle innerhalb kürzester Zeit eingerichtet.
Trübung und Farbe messen
Bislang waren zur Messung der Trübung (Zweiwinkeltechnologie) und Farbe zwei unterschiedliche Inline-Messsysteme notwendig. Auf der Basis des InPro 8600 hat Mettler-Toledo eine kombinierte Trübungs- und Farbmessung entwickelt, mit der beide Messaufgaben bei reduzierten Anschaffungs- und Installationskosten mit einem Sensor erledigt werden können .
Die Farbmessung von Bier basiert auf der photometrischen Messung der Absorption von blauem Licht im sichtbaren Bereich. Diese Methode stimmt mit der Mebak-Empfehlung zur Analyse der Bierfarbe überein. Man arbeitet mit kurzwelligem blauem Licht, weil dadurch Veränderungen der Bierfarbe sehr gut unterschieden werden können. Die kontinuierliche Farbmessung kann durch Partikel im Bier gestört werden. Diese Störeinflüsse lassen sich mithilfe des dichromatischen Verfahrens, bei dem die Absorption von rotem und blauem Licht gemessen wird, beseitigen.
dei 402

InPro 8600
Trb 8300D
Privatbrauerei Strate Detmold
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