Hersteller und Einzelhandel setzen verstärkt auf Vakuum-Skin-Verpackungen, um Lebensmittel appetitlich zu präsentieren. Vorzüge dieses Verfahrens: Das Packgut wird nicht verformt und behält sein natürliches Aussehen. Dabei trägt das Vakuum in der Packung zu einer verlängerten Haltbarkeit des Produktes bei. Da die Oberfolien vollflächig mit der Unterfolie bzw. dem Tray versiegelt sind, wird das Aussaften des Lebensmittels verhindert. Zudem ist es in der Verpackung fixiert, wodurch es stehend, hängend oder liegend am Point of Sale präsentiert werden kann. Der einfache Einstieg in die Herstellung formstabiler Produkte gelingt Produzenten mit der R 105 MF von Multivac. Die Tiefziehverpackungsmaschine ist für das Verpacken unterschiedlicher Produkte geeignet und ermöglicht auch Handwerksbetrieben die Herstellung von qualitativ hochwertigen Skin-Verpackungen.
www.prozesstechnik-online.de
Suchwort: dei0617multivac