Das französische Start-up-Unternehmen Technigreg hat ein elektronisches Messgerät entwickelt, das die Temperatur von Lebensmitteln auf dem Transport bzw. in der Kühlkette erfasst. Mit diesem Messgerät leistet das Unternehmen einen wesentlichen Beitrag zur Verhinderung von Lebensmittelvergiftungen durch Salmonellen, Listerien, Staphylokokken u.a. Das Messsystem überzeugte auch die europäische Jury der Altran Stiftung für Innovationen. Sie kürte Technigreg als Gewinner ihres diesjährigen Wettbewerbs zum Thema „Sicherheit und Qualität unserer Ernährung“. Der Wettbewerb der Altran-Stiftung fördert technisch-wissenschaftliche Innovationen zum Wohle der Allgemeinheit.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: