Zur Sauerstoffmessung in Getränken hat Dr. Thiedig + Co das tragbare Messgerät Digox 6 entwickelt. Das Gerät ermöglicht die direkte Messung des Sauerstoffs über einen membranlosen Sensor. Die Messelektrode steht dabei in direktem Kontakt mit der Probe und das System reagiert schnell auf Veränderungen des Sauerstoffgehalts. Die Ansprechzeit liegt bei unter 10 s. Mit der eingebauten Aktiv-Kalibrierung kann das Gerät während des Messvorgangs kalibriert werden. Im Labor kann Sauerstoff mithilfe einer Anstichvorrichtung in abgefüllten Gebinden gemessen werden, mit entsprechendem Zubehör ist auch die Bestimmung des Gesamtsauerstoffgehalts möglich. Der eingebaute Akku ermöglicht einen vom Netz unabhängigen Betrieb von bis zu acht Stunden.
Halle 4, Stand 322
dei 409
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: