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Feuchtemessung in Getreide

Messtechnik (Food)
Feuchtemessung in Getreide

Die wichtigsten Vorteile der Mikrowellen-Resonanzmethode von Tews sind Dichteunabhängigkeit, Unabhängigkeit von der Korngröße, kein Einfluss von Farbe und Mineralsalzgehalt und weitgehende Sortenunabhängigkeit. Als indirekte Messmethode kann die Kalibration gegen eine der üblichen Referenzmethoden schnell und unkompliziert durchgeführt werden. Ein Abwiegen der Proben entfällt durch die 2-Parametermessung. Das Ergebnis liegt innerhalb einer Sekunde vor und kann ISO-gerecht mit Datum und Uhrzeit netzausfallsicher abgespeichert werden. Die Messgeräte können sowohl im Labor als auch zur Prozesssteuerung eingesetzt werden. Für die Messungen im Prozess haben sich sowohl Bypass-Systeme (z.B. für Sonnenblumenkerne), als auch der Einsatz von tellerförmigen Planarsensoren bewährt.

Halle 9.1, B032
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