Für die professionellen Betreiber von Frittierküchen und Lebensmittelkontrolleure hat ebro ein Frittieröl-Messgerät entwickelt. Das FOM 200 misst die Frittierölqualität im heißen Öl in polaren Anteilen innerhalb von 5 s und macht es dem Benutzer leicht, den richtigen Zeitpunkt für den Frittierölwechsel zu bestimmen. Das Herzstück des Gerätes bildet ein 130 mm langer Fühler mit einem Sensorelement aus V4A, Gold und Keramik, das direkt in das heiße Öl der Fritteuse getaucht wird und die polaren Anteile in einem Bereich von 0 % für frisches Öl bis 35 % für verbrauchtes Öl misst. Durch eine Referenzmessung mit jeweils frischem und verbrauchtem Öl kann der Anwender das Gerät für seine Ölsorte vor Ort selbst kalibrieren. Werksseitig sind bereits mehrere Ölsorten eingestellt. Das nur 125 x 54 x 22 mm kleine Gerät misst mit einer Auflösung von 1 % und einer typischen Genauigkeit von ±2 % bei einem Temperaturbereich der Ölmessung von +140 bis +200 °C. Das mit einer 3,6-V-Lithium-Batterie betriebene FOM 200 hat zudem einen Temperatur-Messbereich von 0 bis +220 °C.
Halle 9.1, Stand E4
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