Die Scheiben-, Streifen- und Würfelschneidemaschine 122 W kann für sämtliche Wurzelgemüse wie Kartoffeln, Karotten, Rote Bete, Sellerie sowie bei Gurken, Äpfeln, Zwiebeln oder Weißkohl eingesetzt werden. Das Herzstück der von Herbort entwickelten Maschine ist ein spezielles Schneideaggregat, das mit zwei separaten Schneidstationen ausgerüstet ist. So können mit einer Maschine gleichzeitig zwei unterschiedliche Schnitte oder auch zwei gleiche Schnitte mit unterschiedlichen Abmessungen erzeugt werden. Zum Verdoppeln der Leistung lassen sich zwei gleiche Schneidestationen einsetzen. Um die Produktionsausfallzeiten zu verringern, hat man ein Kassettenschneideaggregat entwickelt. Letzteres ermöglicht den kompletten Austausch der gesamten Schneidstation innerhalb weniger Minuten. Das Flachmesser und die Rundmesserwelle sind in einem Gehäuse untergebracht; dieses wird als komplette Einheit aus der Maschine herausgezogen. Zum Demontieren der Hackmesserwelle sind nur wenige Handgriffe notwendig. Für Wartungsarbeiten wird die Schneidstation durch eine Verschlussklappe ersetzt. Der Rotor, die Rundmesserwellen und die Hackwalzen werden durch separate, frequenzgeregelte Motoren direkt angetrieben, störanfällige Zahnräder kommen nicht zum Einsatz.
Halle 3, Stand H 303S
dei 440
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Neuen, klimafreundliche Wasserstoffwirtschaft
Teilen: