Die Clean-Label-fähige Haftungsstärke Lory Starch Saphir pure von Loryma ist nicht modifiziert. Dank eines speziellen Herstellungsverfahrens ist sie aber genauso leistungsfähig wie modifizierte Stärken. Als Teil deklarationsfreundlicher Coating-Systeme stellt sie die optimale Haftung von Panaden auf verschiedenen Substraten sicher.
Die Weizenstärke verfügt über sehr gute Haftungseigenschaften und bildet dampfdurchlässige Filme. Auf diese Weise entweicht entstehender Dampf durch die Panade, die sich optimal mit verschiedenen Substraten wie Fleisch, Fisch oder pflanzlichen Alternativen verbindet. Blasenbildung und das Ablösen der Panade werden so vermieden. Als funktionelle Zutat in Nasspanaden und Tempura sowie als Pre-Dust sorgt Lory Starch Saphir pure für eine knusprige Oberfläche und reduziert gleichzeitig die Fettaufnahme in der Fritteuse. Die native Haftungsstärke ist geschmacksneutral und zeichnet sich durch eine geringe Viskosität und damit eine einfache Anwendung aus.
Loryma GmbH, Zwingenberg