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Wasser sparen in Brauereien

Pumpen (Food)
Wasser sparen in Brauereien

Wasser sparen in Brauereien
Auch die Abfüllanlagen in Brauereien können einen Beitrag zur Einsparung von Wasser und Energie leisten. Das zeigt eine Lösung von Gardner Denver, die ohne Zuführung von Frischwasser auskommt.

Die L-BL2-Serie ist eine Anlagentechnik zur Erzeugung des Vakuums für Füllsysteme, bei der die Kühlung in ein Kreislaufsystem integriert ist, das ohne kontinuierlichen Wasserbedarf auskommt. Die Einsparungen beim Frischwasserbedarf sind erheblich und tragen zur Senkung der Betriebskosten bei. In diesem Kreislaufsystem arbeiten, je nach Größe, eine oder zwei Flüssigkeitsringvakuumpumpen, die auf einem Edelstahlrahmen montiert sind. Aufgrund ihres Wirkprinzips sind die Pumpen im Unterschied zu anderen Vakuumerzeugern in der Lage, feuchte Gase oder Dämpfe mit zusätzlich anfallenden Flüssigkeitsmengen zu fördern. Durch die isotherme und pulsationsfreie Verdichtung wird ein hoher Wirkungsgrad erzielt. Die komplette Vakuumanlage ist in Edelstahl ausgeführt. Sie ist mit für den CIP-Prozess notwendigen Ventilen und Füllstandsensoren ausgestattet.
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