Mit dem Temperaturüberwachungssystem Food Tracker bietet Datapaq eine präzise Lösung für die HACCP-gemäße Prozessvalidierung und Dokumentation in der Geflügel-, Fleisch- und Fischverarbeitung, Pasteurisierung und Sterilisation sowie der Herstellung von Backwaren. Der Multipaq 21-Datenlogger durchläuft mit dem Lebensmittelprodukt den Ofen bzw. die Gefrieranlage. Thermoelemente können im oder über dem Produkt platziert werden. Da sich das Messsystem in einiger Entfernung zum Produkt befindet, beeinflusst es die Produkttemperatur nicht. Die Hitzeschutzbehälter sind für einen langjährigen Einsatz aus demselben Isoliermate-rial wie Flugschreiber gefertigt. Anwendungsgebiete reichen vom Schockfrosten über lange Backvorgänge bei hohen Temperaturen bis zum Kurzbraten. Der Logger verfügt über einen großen nichtflüchtigen Speicher für bis zu acht Durchläufe. Die zugehörige Insight-Software bietet zahlreiche Funktionen für eine umfassende Analyse, einschließlich der automatischen Berechnung der Keimabtötung (Fo-Wert).
prozesstechnik-online.de/dei0414414
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Flexibilität, Effizienz und Produktionssicherheit in der Teigherstellung steigern und Personalmangel ausgleichen. Wie Sie den Spagat mit smarter Automatisierung meistern, jetzt im E-Guide lesen.
Teilen: