Mit der in sich geschlossenen Miniatur-Direct-Steam-Injection-Anlage FT74DI können im Rahmen von Forschungs- und Entwicklungsarbeiten Produkte in kürzester Zeit hocherhitzt werden. Dabei kommt es zur Zerstörung der hitzeempfindlichen Bakterien, während Geschmack und Farbe der Produkte erhalten bleiben. Das zu behandelnde Produkt wird in Röhren vorerhitzt. Anschließend zugeführter Dampf bringt es schnell auf die gewünschte Temperatur. Sie kann maximal 150 °C betragen und zwischen 2 bis 15 Sekunden gehalten werden. Das CIP-fähige Gerät hat einen Durchsatz von 20 l/h. Es ist mit einer automatischen Temperaturkontrolle, einem Heißwasserdruck-Zirkulator, einer Produkt-extraktionspumpe sowie mit einem Vakuumsystem ausgestattet. Der Platzbedarf des Gerätes, das aus 316 Grad rostfreiem Stahl hergestellt ist, liegt deutlich unter einem Quadratmeter. Die Anlage wurde unter anderem zur Behandlung von Milch, Milch mit Geschmacksstoffen, Speiseeis, Suppen, Säften, Tees und Kaffees entwickelt.
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