Wegen ihrer Vielseitigkeit und des eindeutigen funktionellen Nutzens eignet sich die Gelatine von Rousselot für eine Vielzahl verschiedener Rezepturen. Das Unternehmen stellt seine vier Synergy Systeme vor. Wenn man verschiedene Gelatinen zusammenstellt oder eine bestimmte Gelatine mit anderen Zutaten wie Pektin vermischt wird, verstärken sich die Funktionalitäten der Zutaten. Auf diese Weise können Produkte mit neuen oder zusätzlichen Eigenschaften hergestellt werden, von höherer Festigkeit und Emulgierbarkeit bis hin zu besserem Geschmack und angenehmerer Textur.
Als natürliche Zutat ohne E-Nummer kann Gelatine problemlos für Clean-Label-Produkte verwendet werden. Rousselot wird Marshmallows mit Mintgeschmack und auch Schokokekse vorstellen, die mit hydrolysierter Gelatine hergestellt wurden. Diese dient als Proteinlieferant und Füllstoff und reduziert gleichzeitig den Fettgehalt, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.
prozesstechnik-online.de/dei0214406
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