Für ein optimales und reproduzierbares Backergebnis müssen die Rahmenbedingungen konstant sein. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Teigtemperatur, die vor...
Klimaschädliche fluorierte Treibhausgase (F-Gase) müssen in Kälteanlagen sukzessive durch klimafreundlichere Kältemittel ersetzt werden. Die Alternativen...
Vor dem Hintergrund einer wachsenden Weltbevölkerung und dem damit verbundenen wachsenden Proteinbedarf gibt es weltweit einen Trend zu pflanzlichen Proteinen...
Das Forschungsinstitut Teagasc aus Irland unterstützt Lebensmittelproduzenten, die keine eigene Entwicklungsabteilung unterhalten. Diese Unternehmen können...
Effiziente Energieerzeugung ist in der Industrieproduktion ein Dauerbrenner. Zu Recht. Neben Strom benötigen viele Prozesse große Mengen an Dampf und Wärme...
Schabewärmetauscher bieten Vorteile bei Lebensmittelanwendungen, bei denen der Erhalt wertvoller Farb-, Geschmacks- und Nährstoffkomponenten unerlässlich...
Proteine bilden beim Mischen mit Flüssigkeiten oft stark klebende Agglomerate. Diese müssen durch Dispergieren wieder abgebaut werden. Darunter leidet oft...
Höhere Produktivität, mehr Effizienz und der Mangel an Fachpersonal – diesen Herausforderungen muss sich die Lebensmittelproduktion heute stellen. Mehr...
In der Käserei Neumünster der schleswig-holsteinischen Meierei Barmstedt eG sorgen zwei hocheffiziente Dampfkessel von Viessmann für eine emissionsarme...
Für die Produktion von Fleischalternativen verwenden Lebensmittelhersteller in der Regel proteinreiche Isolate aus Feld- und Hülsenfrüchten – meist aus...