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Verfahrenstechnik (Food)

Optimierung der Backwarenqualität

Batch-Verfahren ermöglicht Mehlkühlung

Für ein optimales und reproduzierbares Backergebnis müssen die Rahmenbedingungen konstant sein. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Teigtemperatur, die vor...

Vereint Vorteile von Faserstoff- und Elastomerdichtungen

Dichtungswerkstoff für Kältemittel-Anwendungen

Klimaschädliche fluorierte Treibhausgase (F-Gase) müssen in Kälteanlagen sukzessive durch klimafreundlichere Kältemittel ersetzt werden. Die Alternativen...

Intelligent steuern für weniger Ausschuss

Optimierung von Proteinverschiebungsanlagen

Vor dem Hintergrund einer wachsenden Weltbevölkerung und dem damit verbundenen wachsenden Proteinbedarf gibt es weltweit einen Trend zu pflanzlichen Proteinen...

Bei irischem Forschungsinstitut für Trocknungsversuche im Einsatz

Flexibler Hordentrockner für die Produktentwicklung

Das Forschungsinstitut Teagasc aus Irland unterstützt Lebensmittelproduzenten, die keine eigene Entwicklungsabteilung unterhalten. Diese Unternehmen können...

CO2-Emissionen reduzieren und von Fördergeldern profitieren

Dampfkessel erzeugt nachhaltige Prozesswärme

Effiziente Energieerzeugung ist in der Industrieproduktion ein Dauerbrenner. Zu Recht. Neben Strom benötigen viele Prozesse große Mengen an Dampf und Wärme...

So bleiben Viskosität und Textur von Proteinen erhalten

Beim Dispergieren Agglomerate vermeiden

Proteine bilden beim Mischen mit Flüssigkeiten oft stark klebende Agglomerate. Diese müssen durch Dispergieren wieder abgebaut werden. Darunter leidet oft...

Hygienegerechte Anlagen in umfassende Betriebskonzepte einbinden

Hygienemanagement in der Praxis

Höhere Produktivität, mehr Effizienz und der Mangel an Fachpersonal – diesen Herausforderungen muss sich die Lebensmittelproduktion heute stellen. Mehr...

Zwei Hocheffizienzkessel produzieren jeweils 15 t Dampf pro Stunde

Emissionsarme Dampferzeugung in der Käserei

In der Käserei Neumünster der schleswig-holsteinischen Meierei Barmstedt eG sorgen zwei hocheffiziente Dampfkessel von Viessmann für eine emissionsarme...

Trockenfraktionierung als alternative Methode zur Aufarbeitung von Feldfrüchten

Ressourcenschonende Proteingewinnung

Für die Produktion von Fleischalternativen verwenden Lebensmittelhersteller in der Regel proteinreiche Isolate aus Feld- und Hülsenfrüchten – meist aus...

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