Wiese hat eine weitere Gehäuseform realisiert, die einen noch hygienischeren Betrieb in der Lebensmittelindustrie ermöglicht. In der Vergangenheit kamen als Hygieneversion immer wieder Gehäuse aus Blech mit großen Wartungstüren zum Einsatz. Alle Konstruktionen hatten eines gemein, diverse und unerreichbare Toträume oder die Wartungstüren mit Scharnieren waren stets im Weg bei Reinigungsarbeiten. Zusätzlich waren die Schachtstöße immer wieder eine Bakterienbrutstätte, da zwei flache Bleche unerreichbar gegeneinander verschraubt sind. Diese kann zwar mit Distanzhülsen eliminiert werden, was aber wiederum Lücken im Gehäuse erzeugt. Statt eines geschlossenen Blechgehäuses wird ein Gerüst aus verschweißten Profilen verwendet. Es kann sich kein Produkt in verwinkelten Nischen abset-zen. Dieses Gerüst ist sehr leicht zugänglich und kann entweder mit durchsichtigen Polykarbonat- oder Blechverkleidungen geschlossen werden. Die Abdeckungen lassen sich dank Vorreibern für eine einfache und schnelle Reinigung leicht entfernen. Die Gerüstbauweise wurde in der Fischindustrie bereits erfolgreich eingesetzt.
Halle 10.1, Stand D20
dei 463
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