Startseite » Food » Verpacken (Food) »

Ipack-Ima 2006

Innovatives Messekonzept sorgt für eine optimale Präsentation der Exponate
Ipack-Ima 2006

Ipack-Ima 2006
Zur letzten Ipack-Ima im Jahr 2003 kamen 45 000 Besucher nach Mailand. Zur Ipack-Ima 2006, die gemeinsam mit der Plast veranstaltet wird, erwarten die Veranstalter insgesamt über 100 000 Fachbesucher.
Die Ipack-Ima 2006 wird vom 14. bis 18. Februar ihre Pforten in Mailand öffnen. Veranstaltungsort ist das neue Messezentrum der Fiera Milano. Die internationale Fachmesse für Verpackung, Produktionsprozesse und Materialhandling wird gemeinsam mit der Messe Plast veranstaltet. Nach der K in Düsseldorf ist letztere die zweitgrößte Messe für die europäische Kunststoff- und Kautschukindustrie. Das Messedoppel wird nahezu 3500 Aussteller zusammenführen und – so die Erwartung der Veranstalter – über 100 000 Messebesucher nach Mailand locken.

Wenige Wochen vor Beginn der Ipack-Ima 2006 gibt es in den Hallen der Fiera Milano nur noch wenige freie Flächen. Bis Ende Oktober 2005 haben sich bereits über 1200 Aussteller angemeldet, von denen etwa 25 Prozent aus dem Ausland kommen. Dieser vergleichsweise hohe Anteil ausländischer Aussteller ist bei der Ipack-Ima Tradition.
Das Ausstellungslayout der Messe wurde komplett neu gestaltet. Dabei verfolgte man zwei wesentliche Ziele: Die optimale Präsentation aller Produktbereiche sowie einen hohen Komfort für die Besucher. Das Ergebnis ist ein Messepfad, der das Konzept der Ipack-Ima – die verschiedenen Abschnitte des Produktionsprozesses von Lebensmitteln darzustellen – optimal widerspiegelt. Das heißt: Jeder Bereich der Messe steht für einen bestimmten Produktionsabschnitt bzw. -zyklus. Das Spektrum reicht hier von Verarbeitungstechnologien bis hin zu Verpackungsmaschinen und Verpackungsmaterialien. Ein Beispiel: Der Ipack-Ima-Bereich Nahrungsmittel aus Getreide beginnt mit Mühlen und Anlagen zur Verarbeitung von Getreide. Er endet mit Exponaten zur Verpackung von Pasta, Brot, Pizza und anderen ofengebackenen Produkten. Eingeschlossen sind natürlich auch entsprechende Handlingsysteme. Der Bereich für die Getränkeindustrie beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit den Themen Verpacken, Abfüllen und Kennzeichnen, Konfektionierung, Traceability sowie Branchenlogistik. Möglich wurden das innovative Messekonzept und Ausstellungslayout durch die Struktur des neuen Messezentrums Fiera Milano in Rho-Pero: Großzügige Hallen ohne störende Säulen, mit einer reihenweisen Anordnung um eine Zentralstraße, die von einem spektakulären Glassegel überdacht wird.
Weitere Informationen zur Ipack-Ima 2006 finden Sie im Internet unter www.ipack-ima.com.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de