Startseite » Food » Verpacken (Food) »

Keimfreies Wasser durch Ultrafiltration

Verpacken (Food)
Keimfreies Wasser durch Ultrafiltration

Keimfreies Wasser durch Ultrafiltration
Auf der Brau Beviale 2008 präsentierte Elga Berkefeld Ultrafiltration als Beispiel moderner Membrantechnik zur effizienten Entfernung von Trübstoffen und biologischen Inhaltsstoffen wie Viren und Bakterien. Gelöste Stoffe und Salze können dagegen die Ultrafiltration passieren. Die Filterporen der Ultrafiltrationsmembranen sind ca. 0,01 µm klein, sodass weder Bakterien noch Viren durch die Membrane gelangen. Zum Vergleich: Ein menschliches Haar hat einen Durchmesser von ca. 50 µm; 5000-mal größer als die Porenweite einer Ultrafiltrationmembran. Die Technologie der Ultrafiltration wird nicht nur als zuverlässige Keimbarriere in der Getränkewasseraufbereitung sondern auch zur Behandlung von Spül- und Rückspülwasser, Oberflächenwasser und zum Wasserrecycling eingesetzt.

dei 429
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de