Die vertikale Schlauchbeutelmaschine Zenobia von Teepack ist nun mit einer Ultraschall-4-Kantensiegelung erhältlich. Mit diesem Siegelverfahren lassen sich sowohl die Quer- als auch Längsnähte der gefüllten Beutel mit Ultraschall versiegeln. Im Vergleich zum Heißsiegelverfahren erfordert die Ultraschallsiegelung keine Wärme, wodurch sich auch temperaturempfindliche Produkte wie Schokolade oder Gefrorenes zuverlässig verpacken lassen. Die Zenobia eignet sich außerdem für die Verarbeitung von Süßwaren, Cerealien, Kaffee usw.
Durch den geringeren Druckluft- und Energiebedarf lassen sich außerdem wirtschaftliche Produktionsergebnisse erzielen. Neben einer ressourcenschonenden Produktion durch Materialeinsparungen wird mit der Ultraschallsiegelung auch eine bessere Dichtigkeit, gleichmäßigere Nahtoptik und eine gleichbleibend hohe Verpackungsqualität selbst bei Produktschwankungen erreicht. So eignet sich die Zenobia insbesondere zur Herstellung von Premiumverpackungen.
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