Hackfleisch muss in großen Mengen hergestellt und mit maximaler Effizienz verpackt werden. Die doppelbahnige Sealpac-Linie zur Verpackung von Hackfleisch versiegelt mühelos bis zu 115 Verpackungen pro Minute. Die robuste Anlage vereint hohe Leistungsfähigkeit mit hoher Verpackungsqualität und einem sparsamen Material- und Energieeinsatz. Auch unter höchster Beanspruchung arbeitet die Sealpac A8 zuverlässig. Um die motorische Antriebskraft auf die detailintensiven Werkzeugbewegungen optimal umzusetzen, wurde sie mit Servotechnologie ausgestattet.
Alle weiteren Komponenten der Anlage – vom automatischen Entstapel- und Einlegemodul bis hin zum multisensorischen Kontrollsystem Pacinspect – wurden bis ins Detail aufeinander abgestimmt. Mit Pacinspect lassen sich die Verpackungen auf einwandfreie Siegelnähte, lesbare und stimmige Etiketten sowie auf makellose Produkte überprüfen. Dafür wird eine multisensorische Kontrolleinheit eingesetzt, die eine optische oder eine mechanische Überprüfung bzw. einen aus Optik und Mechanik kombinierten Verpackungscheck durchführt. Der Leistungsumfang von Pacinspect kann durch optionale Module um zusätzliche Anwendungen erweitert werden. So erlaubt der Konfigurationsassistent Pacwizard eine einfache und schnelle Einrichtung der Packungskonfiguration im Vorfeld der Produktion.
prozesstechnik-online.de/dei1213423
Teilen: