Auf der Fachpack präsentierte Alpma Multisan. Das ist eine komplett neu entwickelte Lösung für die Faltverpackung von Käse. Die Anlage bietet maximale Flexibilität in puncto Formen, Formate und Konsistenzen – trotz der bei Naturprodukten üblichen Maßtoleranzen. Auch das Verpackungsmaterial lässt sich je nach Bedarf wählen. Kunststofffolien können mit der Multisan ebenso verarbeitet werden wie Aluminiumfolien. Dank eines Sortenspeichers, in dem bis zu 80 Anwendungen hinterlegt werden können, kann der Kunde die gewünschte Anwendung schnell und einfach auswählen. Hinzu kommen minimale Umrüstzeiten, die eine höhere Effizienz der Maschine ermöglichen. Ein modernes Touchpanel zeigt an, welche Maschinenteile beim Formatwechsel getauscht werden müssen und sorgt damit für ein einfaches Handling.
Die Multisan lässt sich aufschwenken, wodurch sich eine gute Zugänglichkeit ergibt – ein wichtiger Punkt für Reinigung und Wartung. Zudem ist die Maschine zweigeteilt: Im trockenen Bereich ist die Folienrolle mit dem Folienabzug platziert, während der andere Bereich mit den produktberührenden Teilen nass gereinigt werden kann. Trotz der baulichen Neuausrichtung bleibt das traditionelle Prinzip der Faltverpackung erhalten. So bieten auch die von der Multisan verpackten Produkte den bewährten Alpma-Look, der sich durch seine traditionelle, handgemachte Anmutung auszeichnet.
prozesstechnik-online.de/dei0213443
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