Das vollautomatische Vakuum-System ShrinkStyle von Sealpac kombiniert Tiefzieh- mit Schrumpftechnologie. Eine im Tiefziehverfahren geformte Unterfolie wird mit dem Produkt beschickt und im Vakuumverfahren mit einer Oberfolie verschlossen. Für Produkte wie Rotfleisch wird eine reifungsoptimierende Folie eingesetzt, die sich dem Produkt wie eine zweite Haut anpasst und dadurch das Aussaften reduziert, die Haltbarkeit verlängert und die Farbhaltung stabilisiert.
Das ShrinkStyle-System, ausgezeichnet anwendbar auf den Sealpac-Tiefziehanlagen der Baureihen RE 20 und RE 25, steht für einen besonders sparsamen Materialeinsatz und einen kontrollierten Schrumpfprozess. Durch die perfekte Passform erzielt ShrinkStyle einwandfreie Schrumpf-Verpackungen, die auch für anspruchsvoll geformte Produkte höchste Sicherheit und eine perfekte Optik bieten.
Besonders effizient lässt sich das ShrinkStyle-Verfahren für Frischgeflügel einsetzen: Hier können selbst ganze Hähnchen, nach wie vor ein Imageprodukt der Branche, deren besondere Anatomie die Geflügel verarbeiteten Betriebe seit jeher vor eine große Herausforderung stellt, perfekt versiegelt werden. Die ShrinkStyle-Folie umhüllt auch Geflügel, optional mit oder ohne Träger-Schale, im kontrollierten Schrumpfprozess wie eine zweite Haut. Die besonders festen Siegelnähte schützen das Produkt während der gesamten Produktionskette vor dem Auslaufen, erhalten die Frische und verlängern die Haltbarkeit deutlich.
Online-Info www.dei.de/0810405
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