Die Skinverpackungsmaschine Powerpak Skin.50 von GEA verpackt Produkte wie Aufschnitt, Fleisch, Fleisch- und Wurstwaren, die bis zu 100 mm hoch sind und bis zu 50 mm über die Verpackungsschale hinausragen. Zusätzlich beherrscht die Tiefziehmaschine auch Vakuum- und MAP-Verpackungen. Die Technik, die zum Einsatz kommt, ermöglicht eine Indexlänge von bis zu 600 mm sowie bis zu acht Spuren und vier Produktreihen. Die Integration einer weiterentwickelten Oberfolienführung und Vorwärmstation sind weitere Merkmale, die in mehrerer Hinsicht zur Qualitätsoptimierung beitragen: Eine Verjüngung der Folie wird vermieden, die Oberfolie lässt sich leichter formen und liegt praktisch faltenfrei an und die korrekte Ausrichtung während der Versiegelung ist sichergestellt. Durch ihren modularen Aufbau lässt sich die Skinverpackungsmaschine mit verschiedenen Zuführ-, Etikettier- und End-of-Line-Maschinen kombinieren.
GEA AG, Düsseldorf